校园借贷安全吗
新闻来源: 新闻录入:公寓管理发布时间:2017-03-08 13:40阅读次数:

“校园贷款”这个词不知从何时起就悄悄进入了我们的视线。不管是微信也好,微博也罢。随便一搜,尽是“校园贷款”的坏新闻。

危险的校园贷款:数十名大学生隐私被泄。
       继2016年6月中旬媒体曝出“以手持身份证的裸体照片为抵押借款”的“校园裸条贷”事件之后,2016年7月6日,云南红河学院一女生因借了分期贷款而未能如期还款,一张自己手拿身份证的照片遭公开,证件上的大部分个人私密信息在校内贴吧被展示。
       发帖人称:“为了您的个人信息不被全面曝光,同时为了您的个人信用不受损,请您及时还款。”

校园贷的害处

1.校园贷款是具有高利贷性质。

2.校园贷款会滋生借款学生的恶习。

3.若不及时还贷,放贷人会采用各种手段向学生讨债。

上面的校园借贷案例真真实实地告诉我们校园贷款的危害。

因此,提醒各位同学,作为没有固定收入的消费群体,购物时一定要量力而行,切忌冲动和攀比虚荣,不要选择非法危险的校园贷款。

希望大家都能有一个幸福愉快的大学生活。