公寓首页 | 公寓简介 | 组织机构 | 规章制度 | 办事流程 | 楼委会 | 自管会 | 公寓安全 | 资料下载 | 我爱我家 | 生活提示 | 学生住宿轨迹查询
内蒙古医科大学学生校外住宿管理暂行规定
新闻来源:公寓管理科 新闻录入:公寓管理科发布时间:2016-08-24 19:15阅读次数:

内蒙古医科大学学生校外住宿管理暂行规定

根据教育部《关于进一步加强高等学校公寓管理的若干意见》(教发〔20026号)和教育部《关于切实加强高校学生住宿管理的通知》精神,为进一步加强和规范我校学生校外住宿的管理,特修订本规定。

第一条 严禁各类全日制在籍学生(包括本、专科、研究生)在公寓外租房居住。家在呼和浩特市区内居住的学生如确有困难需在家居住的、由于患有某种疾患需家人陪护、不宜住集体宿舍或其他特殊情况的,经本人申请所在院()同意后,与学校签定有关校外住宿协议,方允许在家或租房住宿。

第二条 校外住宿学生必须遵守以下规定:

(一)保证学院正常教学秩序;按时参加学校举行的各项集体活动;

(二)遵守国家的法律法规;

(三)遵守《高等学校学生行为准则》、内蒙古医科大学校规校纪、《内蒙古医科大学学生校外住宿管理暂行规定》;

(四)遵守社会公德。

第三条 校外住宿协议办理流程

(一)进入学生处公寓管理科网页点击下载或到所在院(部)学工办领取。

(二)认真详细填写校外住宿协议书中各项内容并在学生本人承诺栏中签字。

(三)经所在院(部)学工办、分管领导、学生处公寓管理科、学生工作处签字盖章后方可生效。

(四)学生办理过程中应到所居住的校区公寓管理科签字盖章。

(五)在新华校区申请校外住宿的同学,于每周五之前将校外住宿协议交予公寓管理科,由公寓管理科统一到学生处签字盖章,每周一领取;在金山校区申请校外住宿的同学,自行到学生工作处签字盖章。

(六)本协议一式三份,签字(盖章)后生效。学生本人、学生所在学院(部)、学生处公寓管理科各持一份。

第四条 学工办老师应定期对在外住宿学生进行专访。

第五条 学生在校外住宿期间,发生的一切安全事故完全由学生本人承担。

第六条 在校外住宿违反校规校纪者,一律按《内蒙古医科大学学生违纪处分条例》的规定予以严肃处理。

第七条 凡未签定校外住宿协议及未办理任何请假手续,十五天未归者,或将床铺出租、转让者,公寓管理科有权将该床位收回,视为空铺,并通报学生所在学院(部)。

第八条 如协议未到期需要返校的同学,应填写《内蒙古医科大学校外住宿学生返校申请表》由所在学院(部)学工办老师签字同意后将《校外住宿协议书》一并交到学生处公寓管理科,由公寓管理科负责安排住宿,并根据校外住宿时间另行签订校外住宿时间变更补充条款。

第九条 校外住宿学生凭校外住宿协议书不再交纳校内住宿费;在校外住宿不足半年的按全年住宿收取住宿费,大于半年的按半年住宿收取住宿费。

第十条 校外住宿协议在学生校外住宿前办理,不得补办;如未办理校外住宿协议视为全年在学校住宿,收取全年住宿费。

第十一条 校外协议书有效期自办理之日起,最多可办理一年,协议到期后如继续在校外居住,需从新签订校外协议;

第十二条 校外住宿学生有权申请终止协议;学校有权提出终止协议,要求校外住宿学生搬回校内公寓住宿。

第十三条 出外地参加生产实习或在生产实习医院住宿的学生,由所在学院(部)统一出具校外住宿证明(需要附学生名单和详细信息),交予学生处公寓管理科,实习医院及所在学院负责学生的安全管理,不需要单独办理。

第十四条 出外参加生产实习或生产实习结束后需返校住宿的学生,由所在学院(部)学工办统一填写《内蒙古医科大学搬迁入住申请审批表》,由公寓管理科负责安排离校和住宿;《申请审批表》需提前3个月办理,如有特殊情况可向学生处公寓管理科提出申请。

第十五条 本规定适用于内蒙古医科大学国家计划招收的全日制在籍研究生、本科生、专科生。

第十六条 继续教育学院本、专科生及卫校中专生参照本规定执行。

第十七条 本规定由学生工作处负责解释。

第十八条 本规定自201231日起实施。