内蒙古医科大学大学生文明公约
新闻来源:公寓管理科 新闻录入:公寓管理科发布时间:2016-08-24 19:15阅读次数:

内蒙古医科大学大学生文明公约

一、乐于助人,尊敬他人,文明礼貌,团结友好。

二、内强素质,外树形象,作文明先锋。

三、热爱劳动,自觉维护校园公共卫生。

四、文明娱乐,陶冶情操,坚持全面发展。

五、勤俭节约,爱护公物,遵章用电,节约用水。

六、诚实守信,倡导校园新风。

七、营造良好的校园文化氛围,形成良好的学习风气,努力建设学习型校园。

八、关心集体,不留宿非本宿舍的人员。

九、保管好个人财务,拾金不昧。

十、自觉维护校园安全,发现可疑人员、违章及意外事件要及时、主动报告校区管理人员。

十一、男女同学交往,举止要文明得体。

十二、遵守公共秩序,不在公共场所吸烟和大声喧哗,不随地吐痰,不乱丢杂物,保持良好的就餐秩序。

十三、自觉抵制不健康的书刊和影视作品,不参与赌博、盗窃、打架斗殴等违法、违纪行为。

十四、刻苦努力,认真学习,不迟到,不旷课,自觉遵守考试纪律,不参与作弊行为。

十五、热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党的领导,关心参与学校各项工作,树立“校兴我荣,校衰我耻”的主人翁的观念。