宿舍长工作职责
新闻来源:公寓管理科 新闻录入:公寓管理科发布时间:2016-08-24 19:15阅读次数:

宿舍长工作职责

一、积极做好本宿舍成员的教育工作:

1、组织宿舍成员认真学习学生公寓的各项管理条例和各项规章制度,并遵照执行。

2、教育宿舍成员,团结友爱,互帮互助,互相谦让,努力形成文明优雅、和谐上进的宿舍气氛。

3、组织本宿舍成员积极开展政治理论、时事政策的学习活动。

4、积极开展宿舍文化建设活动、加强学校建设,繁荣校园文化。

二、努力做好宿舍的管理工作:

1、安排轮流值日表,督促值日生认真履行职责。

2、每学期开学时,要对门、窗、玻璃、灯管、启辉器、电源、插座、门锁等认真检查,验收。

3、组织好每周一次的宿舍大清扫工作。

4、负责联系宿舍内的各项维修事宜,并及时向楼长汇报,维修后检查并验收维修结果。

5、做好防火防盗等安全保卫工作。

三、协调各部门关系及联系工作:

1、及时反映广大同学对宿舍管理的合理化意见,建议,反映宿舍生活中存在的各种问题。

2、组织宿舍成员积极参加学校举办的各项活动。

3、完成学生处公寓管理科交付的其他任务。