公寓首页 | 公寓简介 | 组织机构 | 规章制度 | 办事流程 | 楼委会 | 自管会 | 公寓安全 | 资料下载 | 我爱我家 | 生活提示 | 学生住宿轨迹查询
内蒙古医科大学学生公寓楼安全值班员位
新闻来源:公寓管理科 新闻录入:公寓管理科发布时间:2016-08-23 20:14阅读次数:

1 遵守劳动纪律,按时上下班,不迟到、不早退、不擅自离岗。

2 时刻保持职业敏感,对于公寓楼内发生重大事件或学生违纪现象,应及时予以教育疏导、处理,并上报学生处公寓管理科或保卫处。

3 熟悉报警电话及灭火器材的使用。

4 熟悉掌握《内蒙古医科大学学生公寓管理规定》等相关规章制度,服从工作分配,高质量完成公寓管理科交办的各项工作。

5 上班时间必须佩戴工作证。

6 对非住宿在本楼内的本校师生,应要求其出示证件(出入证、工作证、学生证或身份证等有效证件)并经许可且留下证件后方能进入公寓楼内,出楼时归还证件。

7 对进入公寓的校外来访人员,进行详细的询问后,应查看其有效证件,督促其填好登记表,留下有效证件后方可会客,出来时归还证件;对未带任何证件的来访者,应进行查询并要求被访学生担保签字。

8 学生携带大件或贵重物品出公寓,应要求其登记,并出示有效证见后方可放行,必要时还应查询。

9 上岗时认真观察出入楼人员,在短期内熟悉本楼内住宿人员。

10、观察公寓区域周边人员的流动情况,防止小偷,小商贩进入。

11、对在公寓区域门口停放车辆的情况,应予制止;除施工车辆外,禁止机动车辆驶入公寓区域。

12、每天查房三次,上下午各一次,检查寝室安全、是否锁门、有无闲留学生、是否有不安全的隐患存在(水、电、暖等);晚上锁门后到各楼层检查就寝纪律,是否按时熄灯、是否吵闹、有无留宿外来人员或外宿,并关闭公共场所门窗。发现异常情况及时报告。

13、晚上按时关闭公寓大门。对于晚归者,应要求其凭出入证、学生证、身份证等有效证件进行登记后方可入内。

14、做好五项工作记录:

1)《学生公寓安全值班员值班记录》记录当天做了哪些事情、在交接班中需要对接班值班员提醒的工作以及当天公寓区发生的所有情况。

2)《大件物品进出登记》对进出公寓区的箱子、行李、电脑等大件或贵重物品必须督促学生凭有效证件进行登记。

3)《学生公寓晚归登记》对在规定时间后返回公寓的学生要求其凭有效证件登记后方可进入。如果提供不了证件的,则应报出学院名称、楼号、寝室号、姓名,根据《内蒙古医科大学大学生公寓住宿档案》核实无误后再放行,防止其他人员用假名假姓混入寝室。

4)《教师走访寝室登记》校领导、职能部门及二级学院领导走访学生寝室对学生的关心、爱护,也是对其工作考核的一个参数,所以,应把走访教师的姓名、院系、走访寝室等内容作一个书面的记录。

5)《学生公寓来访人员登记》凡来公寓找学生的,都要求来访人员凭有效证件进行登记,并密切关注来访人员的离开时间,并作记录。

14、不准将学生遗忘或遗留的物品占为己有;不准在公寓区吵架、谩骂;不准在值班时间看书看报、打牌、下棋、喝酒;不准自作主张留宿他人住宿或留置闲杂人等在值班室聊天,否则追究当班人的责任。

15、每天的工程流程:(24小时两班倒)

早上600打开公寓楼门—900查房检查并做好记录中午不休息—1500查房—2230关门(节假日顺延半小时)—2300就寝查房—2400休息第二天早830交班。

本规定自20061014日公布之日起执行,由校学生处公寓管理科负责解释。