公寓首页 | 公寓简介 | 组织机构 | 规章制度 | 办事流程 | 楼委会 | 自管会 | 公寓安全 | 资料下载 | 我爱我家 | 生活提示 | 学生住宿轨迹查询
内蒙古医科大学学生公寓楼保洁员工作职责
新闻来源:公寓管理科 新闻录入:公寓管理科发布时间:2016-08-23 20:14阅读次数:

1、负责本楼内的卫生清洁工作和卫生管理工作,贯彻“环境育人、服务育人”的思想,为住宿学生创造一个清洁、整洁、舒适、文明的学习、生活、休息环境。

2、应熟悉掌握《内蒙古医科大学学生公寓管理规定》等相关规章制度,服从工作调配,高质量完成公寓管理科交办的各项工作。忠于职守,严守劳动纪律,不迟到,不早退,不脱岗,上班时间不喝酒,不干私活。

3、吃苦耐劳,主动完成工作。每天固定两次(上、下午各一次)清扫走廊、楼梯、楼梯扶手、公共卫生间、洗漱间以及公共区域的门窗玻璃等区域,保持卫生区域的干净、整洁。

4、在固定两次清扫卫生之外,每小时要巡视楼内卫生一次,保持卫生清洁。巡视期间如发现安全隐患存在(如水、电、暖等),应及时处理或报告楼长、学生处公寓管理科工作人员。

5、未经公寓管理科批准,不得进入学生宿舍清扫卫生,不准将学生遗忘或遗留的物品占为己有。

6、爱惜劳动用具,清扫完后要整理好卫生工具。清扫卫生时要注意节约用水、用电及卫生工具,注意不损坏学校的公物。

7、未经公寓管理科允许,不得随意使用化学药剂;不得从事高空、高危工作。如确实需要使用化学药剂,应提前向公寓管理科申请,在公寓管理科统一指导下进行。高空、高危工作由公寓管理科组织专业人员进行。

8、有权监督和督促住宿学生遵守卫生规定。对不遵守卫生规定的学生要善意劝导,批评教育。对屡教不改的学生可通知楼长,上报公寓管理科,予以处分。

9、着工装上岗,仪表整洁,言行举止得体;不准将工装带出公寓或穿着工装离开学校;不从事任何经商活动;不私自处罚学生;不与学生发生冲突,对无理取闹的学生要克制忍让,及时报公寓管理科处理。

10、上班时间必须佩带工作证。

11、工作时间:正常上下班    上午  800--1200

                            下午  200--530

12、工作任务分配

每名保洁员负责本楼三层的卫生区域(包括楼道、楼梯、扶手、洗漱间、卫生间、公共区域的玻璃等公共区域卫生)。

13、协助楼长做好其他工作,完成交派的其他任务。

本规定自20061014日公布之日起执行,由校学生处公寓管理科负责解释。