公寓首页 | 公寓简介 | 组织机构 | 规章制度 | 办事流程 | 楼委会 | 自管会 | 公寓安全 | 资料下载 | 我爱我家 | 生活提示 | 学生住宿轨迹查询
内蒙古医科大学学生公寓楼楼委会简介
新闻来源:公寓管理科 新闻录入:公寓管理科发布时间:2016-08-23 20:14阅读次数:

内蒙古医科大学大学生公寓楼管理委员会(简称楼委会),隶属于学生处公寓管理科。她主要以在学生公寓楼开展自我服务、自我管理、自我教育和自我监督为主要目的,以开展自我服务、维护自我利益为依托,充分发挥学生与学校之间的桥梁纽带作用,为同学提供各种力所能及的服务;引导同学形成健康文明的个人行为习惯;团结带动全体同学共同营造温馨和谐,积极向上的学习和生活家园。

一、机构设置

每栋楼的楼委会是一个具有相对独立性、代表本楼全体学生利益的机构,楼委会由生活指导老师,生活指导老师助理、及各层层长组成;由大学生自我管理委员会(自管会)的信息联络部负责管理。

二、层长选聘方式及选聘条件:

方式:

1、各二级学院团总支推荐;校勤工助学中心推荐。

2、个人自荐,由大学生自管会择优确定候选人名单。

3、对全楼学生公示。

条件:

1、有较高的思想政治素质,学习成绩良好,学有余力

2、乐于助人、有为广大同学服务的热情和任劳任怨的品质;

3、具有一定的组织协调能力和交往能力;具有良好的团队协作精神;

4、家庭经济困难的学生优先聘用。

 

三、楼委会工作职责

1、楼委会每周举行一次例会,由生活指导老师主持,传达任务并收集和反馈同学们的意见。

2、楼委会层长每周给宿舍长开会,带领宿舍长共同引导本层学生养成良好的生活习惯。

3、积极做好本楼内所有宿舍的内务卫生和安全工作,引导本楼学生争创“星级文明寝室”。

4、提供力所能及的服务,及时解决同学们生活上的问题,保证住宿生能拥有一个满意、舒适的生活环境。

5、调动学生积极性,使同学积极投身于学院建设,积极参加到学院组织各项活动。

6、积极联系全院公寓楼层长、宿舍长,协力工作,团结一致。

7、正确处理学习与工作的关系,做到德智体全面发展。