公寓首页 | 公寓简介 | 组织机构 | 规章制度 | 办事流程 | 楼委会 | 自管会 | 公寓安全 | 资料下载 | 我爱我家 | 生活提示 | 学生住宿轨迹查询
安全管理
新闻来源:公寓管理科 新闻录入:公寓管理科发布时间:2016-08-23 23:04阅读次数:

1.  严禁违章用电。禁止在公寓(宿舍)存放、使用热得快、电热杯、电热锅、电炉、取暖器、电热毯等电器。严禁私自在宿舍安装使用空调、冰箱等制冷电器。禁止私自拆、接电源或拆修配电设施。学生自用的学习生活电器(充电器、插线板、台灯、录音机等)应使用合格产品,不准使用“三无”电器。学生离开宿舍或就寝时应关闭充电器、台灯等一切用电设备。

2.  确保防火安全。严禁损毁消防设施,严禁在公寓(宿舍)内存放、使用灶具(含酒精炉等);严禁将易燃易爆、有毒物品带入公寓(宿舍);严禁在公寓(宿舍)内焚烧废纸和杂物;严禁在宿舍内点蜡烛;严禁在宿舍内使用燃火蚊香(可用电子灭蚊器);严禁在宿舍内吸烟。

3.  公寓内有24小时监控设施,同学们请规范自己的言行举止,养成离室锁门的习惯,妥善保管存折、电脑、手机、MP3等重要物品,宿舍内严禁存放现金,应存入银行。

第十九条  不准在公寓楼和学生宿舍以推销、代销、中介服务等方式从事任何商务活动,警惕各种上门诈骗活动;不准将淫秽、非法书刊、音像等物品带进宿舍。

4.  严禁翻爬围墙、门窗或擅自撬锁、撬门、撬窗,不准私自卸下门窗或家具配件。因未带、遗失钥匙或门锁损坏不能进入宿舍时,应及时与公寓楼楼长联系。严禁有人在宿舍时让他人将门在外面反锁。

5.  注意住宿生活安全。注意打开水或洗浴用热水安全。请同学们不要使用劣质接线板、充电器等电器;经常检查床铺护栏是否安全,防止睡眠时从上铺滚下;发现使用的设施需要维修或有安全隐患应及时报告各楼生活指导老师,由楼生活指导老师报到学生处公寓管理科。

6.  注意宿舍网络安全。遵守国家和学校网络管理有关规定,严禁接收或传播非法网站和黄色网站(网页)信息。不得沉迷网络,禁止通宵上网(限晚11:00前)。