大学生安全小知识
新闻来源:公寓管理科 新闻录入:公寓管理科发布时间:2016-08-23 23:04阅读次数:

1、人身安全:晚上到偏僻地方去,尽可能和同学一起去.不要到夜总会等地方去。外出旅游一定找正规旅行社,不要贪小便宜。不要和不认识的人随便搭讪。

2、钱财安全:生活费都是爸爸妈妈辛苦积攒后给的,不用时最好存银行,不要乱放.银行卡身份证一是分开放,二是妥当保管.银行密码不要告诉任何人。

3、食品安全:吃饭尽可能在学校,食堂的东西便宜卫生食用油安全。到外面吃饭尽可能不吃街头小摊的,主要是碗筷消毒环节不到位,食用油不能保证。乱吃东西容易传染肝炎痢疾等传染病。

4、交往安全:大学期间很有可能开始谈恋爱。首先要选择人品好的异性交往,不要只是从相貌上判定一个人或者凭感觉。最好要了解对方的基本情况和家庭情况后再作定夺。别感情用事。对网络上认识的人更要谨慎,须经过长期了解方可交往。现在大学生受骗上当的事比比皆是。有的是因为轻率,有的是因为轻信,有的是感情用事,头脑发昏,丧失了基本判断。

5、政治觉悟:无论是说话还是写文章,要清醒理智谨慎。