公寓首页 | 公寓简介 | 组织机构 | 规章制度 | 办事流程 | 楼委会 | 自管会 | 公寓安全 | 资料下载 | 我爱我家 | 生活提示 | 学生住宿轨迹查询
大学生宿舍安全生活小常识(三)
新闻来源:公寓管理科 新闻录入:公寓管理科发布时间:2016-08-23 22:46阅读次数:

医疗保健常识

A、什么情况下需要到医院去看急诊

住宿同学在校住宿期间凡遇到以下情况,应立即到校医室,必要时请同学陪同,以便及时治疗。

①发热,体温在38.5。C以上。

②各种原因引起的心律紊乱等(心跳每分种120次以上或60次以下,或者心跳节律不匀,忽快忽慢)。

③各种大出血,如外伤出血、呕血、咯血、五官出血等。

④昏厥、休克、抽搐、眩晕。

⑤急性中毒,如药物中毒、食物中毒等。

⑥呼吸困难及咽喉、食管、气管有异物。

⑦急性腹痛,如急性阑尾炎、胃十二指肠溃疡孔、肠梗阻、急性胆囊炎等。

⑧急性损伤,如骨折、脱臼、烧(烫)伤、冻伤、急性软组织损伤及其他外伤。

⑨严重的腹泻、呕吐。

B、如何调节情绪

在日常生活中,要提倡心理卫生,学会自我心理调节,以保持良好的精神状态。具体来说,希望能做到以下几点:

①要对自然事物保持兴趣。像孩子一样,对环境中的色彩、声、光、香味、美景等自然万物保持兴趣,使人生变成一段趣味无穷的旅程。

②广交朋友,积极处世。与朋友一起,积极参与一些有意义的活动,克服顾影自怜,郁郁寡欢的自卑心理。

③乐观开朗的人生态度。无论在学校里或家庭中,避免过多的抱怨、挑剔和指责。遇事不忘超脱,放弃一切成见。尤其在用餐时切忌苦恼、害怕、焦灼或责难。

④对问题当机立断,不要左思右想,犹豫不决。问题一经决定,不要再去多想。

⑤珍惜时光。不要热衷于空想未来追忆从前而使自己陷入苦思冥想的深渊,应该以最有效的方法来从事现在的工作和生活。

⑥从事适度的文娱、体育活动。

⑦必要时可运用“心理防御机制”进行自我调节。