谨慎用电
新闻来源:公寓管理科 新闻录入:公寓管理科发布时间:2016-08-23 21:49阅读次数:

电,是人类必不可少的生活能源。因为平时很多时候都需要电,比如:灯,电视,电饭锅,电脑……可以说,需要用到电的地方真是数也数不清。但是,电能源不是无限的,所以,我们要节约用电,在节约用电的同时,也要安全用电。说到安全用电,点也给人们带来的危害也不少。话说,火是无牙老虎,其实电也要一样,要做到安全用电,才能让这只无牙老虎无靠身之地。以下是电的一个例子,请人们看完后懂得安全用电的重要性。

例如:河南某城县某高中,因为学校是全封闭的,禁止学生在没有老师允许的情况下出校,三名高中生因有事要到校外,于是,三人商量在晚上爬学校围墙外出,但在翻墙外出时,其中两人不幸被围墙上方的高压电击中身亡

上面的实例告诉我们因该把安全放在第一位,慎防触电,珍爱自己的生命。人的生命只有一次,生命是宝贵的,也是脆弱的,我们要珍爱自己的生命,就要学会如何防触电,避免做无必要的牺牲,当我们的安全用电意识却是那么薄弱。“用电安全,珍爱生命”,希望大家认识到安全用电的重要性,让我们一起来共创安全社会。