公寓首页 | 公寓简介 | 组织机构 | 规章制度 | 办事流程 | 楼委会 | 自管会 | 公寓安全 | 资料下载 | 我爱我家 | 生活提示 | 学生住宿轨迹查询
做好公寓安防工作,保护学生人身安全
新闻来源: 新闻录入:公寓管理发布时间:2017-03-29 19:10阅读次数:

    安防就是安全防范。所谓安全,就是没有危险、不受侵害、不出事故;所谓防范,就是防备、戒备,而防备是指作好准备以应付攻击或避免受害,戒备是指防备和保护。安全是目的,防范是手段,通过防范的手段达到或实现安全的目的,就是安全防范的基本内涵。


2D661

我校关于公寓安全做了相关防范工作,同学们也应该提高自身防火防盗防电的安全意识。

小贴士

宿舍防火

1、不在宿舍吸烟,生火玩火,焚烧物品,不能躺在床上吸烟 。

2、点燃蜡烛及蚊香等需要有人在场,用不燃物支垫,并远离可燃物,禁止在蚊帐内点烛设灯看书。

3、不能用纸当灯罩,以免着火。

4、不能在寝室内违章使用电器,如电茶壶、电炉、电炒锅等。


24DEA

宿舍防盗

我校采用门禁制度,学生出入公寓楼需刷卡,以确保非无本校人出入宿舍,威胁到公寓安全。

1、保管好自己的贵重物品。同学们如有从家中带来的数目比较大的现金,要及时就近存入银行,要锁好抽屉和皮箱,防止丢失物品。

2、每个同学都要养成随手关门锁门的习惯。

3、不能随便留宿他人。不要违反学院的住宿管理规定,随便将陌生人留宿。

4、对形迹可疑的人应提高警惕。如果遇到在宿舍四处走动,窥测张望的人,同学们一定要多加留意,或多加盘问,即使不能当初抓住也使盗窃者感到无机可乘,起到预防作用。


3A584

宿舍防电

1、没有人时要记得断电,拔掉电源。

2、不使用带有床头夹的台灯,以免灯泡碎裂带来的安全隐患。

3、熄灯后不要有偷电及插电现象,以免带来安全隐患 (放电同时也是为了防火,不可小视哦)

4、不用湿手触摸电器,不用湿布擦拭电器。学会在紧急情况下切断电源,学会紧急救人。


F1CE


2E5AC