时间在年轮上刻下的痕迹
新闻来源:公寓管理科 新闻录入:公寓管理科发布时间:2016-08-24 13:22阅读次数:

树有年轮,每过一年树干上的年轮就会增加一圈,每一圈都记载着一段故事。人也一样,时间的冲洗,都不断的有经历,知识在扩充着我们的生命年轮,每一圈的年轮也记载着我信的点滴故事。

其实我们不知道,有些事情,有些人,有些情绪,注定只会发生在我们少年的时光里。
    我们被洪大的时间波流推动,我们并不知道那些大把大把挥霍掉的日子,将是一生中最耀眼的星星。在我们的大脑里有数不清的片段残影,它们也许属于现在,或者也属于过去。随着风声慢慢消逝,存在少年时的悲伤也会慢慢愈合。那些属于少年时的记忆片段,那些点点滴滴的碎片,只有回忆才能让它们重见天日。

在回忆中以旁观者的身份看待那一切,就如观看电影一般。我们应该把我们的青春记录下来,把那些飞扬和激流都保存下来。这样我们就不会忘记我们曾经都是喜爱糖果的孩子,都曾经想像小猪一样牢牢抓住幸福的尾巴。因为回忆让我记住了生命中出现的每一个人,让我总是在星光陨落的晚上,意犹未尽的想着自己生命中出现的每一张充满青春的面孔。

我们的记忆印在了年轮之上,随着我们一点点长大,生命的年轮也会随着我们慢慢扩充,他身上充满着我们的故事,当我牙齿掉光,头发发白时,用手指轻触这每一圈年轮,在每一条年轮中感受着回忆着往事,然后再一次次的感动。我要用我的笔我的记忆,来书写我们共同的回忆,来纪念我记忆中永远的大学生活!!!