月满中秋
新闻来源:公寓管理科 新闻录入:公寓管理科发布时间:2016-08-24 13:22阅读次数:

八月,是夏尽秋起果实飘香之月。

八月,是皎皎明月相思盈腔之月。

中秋自古以来便是赏月、拜月、寄情的日子,在魏晋乐府《子夜四十歌》中的《秋有月》中写到“仰头望明月,寄情千里光”。唐诗中亦有“海日生明月,天涯共此时”。中秋之月不仅仅寄予人们情丝的意象,更是文化的一种象征。

中秋节亦有许多别称。因其节期在八月十五而被称为“八月节”,又有俗称“月节”、“月夕”;月满盈盘,合家齐聚,所以又称“团圆节”,是我国传统的团圆节日。然而对于大多的学生而言,中秋节没有办法和家人团聚,只能与同学老师相聚。此时,我们亲切的同学老师们就如同家人般给我们温暖,很多学院都开展了中秋暨迎新晚会的活动,同学们都踊跃参加,营造出一个温暖的校园家庭环境,让所有人即使身在他乡也能体会到家的温暖。

在此中秋佳节之际,公寓管理科祝愿全体师生中秋欢乐!