学生宿舍防盗安全小知识
新闻来源:公寓管理科 新闻录入:公寓管理科发布时间:2016-08-24 13:22阅读次数:

①大量现金及时存到银行,存折和储蓄卡妥善保管,密码最好不要与生日、201电话卡及上网密码相同,身份证与存折分开存放。存折号码做好记录,以便挂失。
②随身听、CD机、照相机、掌上电脑、贵重衣物等不用时及时锁好,妥善保管钥匙。
③人离寝室及时锁门,保管好寝室钥匙,不随意借给他人使用。
④不让不熟悉的人或刚认识的人随便进入寝室,不在寝室内留宿其他人员。
⑤在宿舍内洗澡前先将衣服内的现金、储蓄卡、手表、呼机、手机和钥匙等放在安全的地方。
⑥不在众人面前显示自己的贵重物品和大量现金,开启密码箱时注意回避。
⑦遇到陌生人进寝室或旁边的寝室,请仔细询问,必要时送值班室