公寓首页 | 公寓简介 | 组织机构 | 规章制度 | 办事流程 | 楼委会 | 自管会 | 公寓安全 | 资料下载 | 我爱我家 | 生活提示 | 学生住宿轨迹查询
星星点灯,亮了师者路程
新闻来源:公寓管理科 新闻录入:公寓管理科发布时间:2016-08-24 13:22阅读次数:

在漆黑一片时,前方哪怕只有一星半点灯光,也会使行路者陡然增添信心,鼓起勇气,奋然前行。

                                                       ——----题记

    月黑风高,漆黑一团,前方迷蒙一片。一个行者趔趄着踯躅前行,无助,茫然,忽然,他发现远处闪动着一点微弱的灯光,不禁惊喜地叫了起来,心中一振,浑身也有了精神,遂大步流星般朝那光奔去。

    原来,那并不是一般乡野村户人家的灯光,而是天上较亮的一颗星倏地跳出云间。那行者并不是别人,乃是一介书生,一个育苑的园丁,他沐浴了30年桃李春风,埋头在育苑里耕耘,跋涉在八千里路之遥的征程中。

    呵,星星点灯,那是一盏明亮的灯,照亮了为师者的心路历程。仰望苍穹,闪闪烁烁,远方的北斗星,为行者引路指程,那是教育理想、教育信念的精气凝聚而成。

    呵,星星点灯,那是一盏幸福之灯,照亮了为师者一路欢歌,一路收获的幸福里程。三十载春种秋收,园丁笑看禾苗壮;八千里风吹日晒,行者喜踏耕耘程。

    呵,星星点灯,那是一盏辛勤的灯,照亮了师者披荆斩棘、奋然前行的路程。“为伊消得人憔悴,衣带渐宽终不悔”,星光熹微,依稀可辨,就这样,奔走于蜿蜒曲折的路途,风兼程。

    诗人说:“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它寻找光明”。我没有黑色的眼睛,只坚信前方始终有一盏明灯,隐约在天际上,闪动在我心里。虽然,许多年里,我不知这是灯呢还是星?现在,我终于明白,那其实就是对事业、对学生的一颗心幻化而成的一盏明灯。

    星星点灯,照亮心中。在夜幕中摸索前行,跌到了又爬起,爬起了又跌倒,循环往复,执着前行。曾经迷失过,彷徨过,犹豫过,有灰尘,有汗水,有泪水,有泥水,然而我坚持了下来,因为我的心中点燃着一盏灯。

    “天上的明星现了,好像点着无数的街灯”。呵,星星点灯,亮了师者的心路历程,经过多年的跋涉,经过多年的奔波,我明白了,为何星星点灯,亮在心中,因为那星星就是学生的眼睛。“天边有颗模糊的星光偷偷探出了头,是你的眼神依旧在远方为我守候”。

    呵,“满天的星星请为我点盏希望的灯火,星星点灯,照亮我的前程”。在迷人而艰辛,幸福而又繁忙的育苑耕耘之途上,30个站牌一一闪过,拍拍尘土,整整行装,“挥一挥衣袖,不带走一丝忧愁”,准备向新的目的地进发。

    呵,前方有盏明亮的灯,那是星星在点灯。星星点灯,照亮三十春秋和八千里路程。